当前位置: > 广州视睿电子科技有限公司

广州视睿电子科技有限公司

广州视睿电子科技有限公司(以下简称“公司”)成立于2008年07月11日,位于广州高新区的核心园区广州科学城,注册资金约2.75亿元,是广州视源电子科技股份有限公司(股票代码:002841)的全资子公司。

公司主要针对教育、商务等行业提供人机互动信息化解决方案,旗下自主品牌“seewo希沃”致力成为教育技术和教育信息化服务领域最具竞争力的整体解决方案,打造覆盖智慧教室、智慧校园、智囊学区的全方位智慧教育整体解决方案。

凭借着对教育信息化的不断投入,根据奥维云网(AVC)发布了《2017年Q4中国 B2B IWB 市场研究报告》(下称“报告”),报告显示:2017年交互智能平板市场中,希沃(seewo)以35.3%、35.5%的市占比夺得年度销量、销额双桂冠,创下连续6年蝉联交互智能平板行业市占率第一的佳绩,跃居IWB整体行业市场冠军。

经过多年的快速发展,科研实力的不断强大,陆续承担了多项省市各级政府科研项目和科研平台建设,取得多项科技成果。拥有全球最快的信息化教学设备研发速度。截止2017年底,公司总人数950名,2017年销售额约45亿元人民币,总资产约18.7亿人民币。

公司成立了专职的R&D机构以及专职工业设计中心,围绕结构开发、软件研发、系统设计和研创设计,以红外散射式多点触控、新一代新型显示技术、交互智能技术为研发方向,专注于“人机交互”产品的开发,是中国教育装备行业协会理事单位。是中国教育装备行业最早、最成熟的一体化智慧教学体系的研发中心;是广东省唯一一家省级的智能终端工业设计中心。

目前R&D机构拥有544名研发人员,工业设计中心约100名设计师,完全具备从硬件开发到软件应用的全过程自主研发及二次开发能力,为产品持续高效的推陈出新和更新换代提供了坚实的技术保障,是行业内科技研发实力最为强劲的少数企业之一。

同时公司投入巨资打造自主的电子电器 EMC 实验室,公司具备 EMC 部分的检 测项目有:电源端子传导骚扰测试(CE),骚扰功率测试(PE),辐射骚扰测试(RE) , 电快速瞬变脉冲群抗扰度测试 (EFT),静电放电抗扰度测试(ESD)等。EMC 实验室配备专人管理、维护、运营,及时升级、引进自动化、数字化管理监控系统,一整套质量检测装置水平完全符合国内外标准,具备向社会提供第三方检测能力,另外,实验室CNAS资格认证正在有序进行。

image.png

图 企业部分研发场地

image.png

图 公司EMC实验室图片

    广州视睿电子科技有限公司研发机构坚持自主创新,具备完善的自主知识产权体系,承担着包括“广东省重大科技成果”、“广州市转型升级”等多个省级和地方政府的科技攻关及产业化项目,截止到2018年,已经拥有各类境内技术专利版权超700项,其中发明专利超100项;拥有境外PCT申请超250件。

 


ICP备案号:粤ICP备15115089号