当前位置: > 广州飒特红外股份有限公司

广州飒特红外股份有限公司

一、公司简介

广州飒特红外股份有限公司是一家专业从事红外热成像仪产品的研制生产和销售高新技术企业;在爱尔兰、英国和加拿大分别设有生产和销售中心;其旗下各类产品已经出口到世界上50多个国家和地区,是中国红外界成功进入世界市场的一家跨国企业。作为世界知名的红外热成像仪的主要制造商,“飒特红外”产品覆盖了入门迷你型、普通工具型、工业维护型、高端研究型、消防救援型、医疗诊断型、智能监控型、矿用防爆型、安全侦查型、夜驾辅助型等十大系列超过60种产品,年产量逾万台。为全球50多个国家和地区提供完善、稳定的红外应用技术和产品解决方案。公司于1998年6月在广州经济技术开发区成立,注册资本壹亿零伍佰万元,目前投资总额10500万元;总面积10000平方米,在职人数206人。

“飒特红外”是GB/T  19870--2018《工业检测型红外热像仪》国家标准的主要起草单位。自2003年11月,“飒特红外”正式提出:“将飒特企业标准上升为国家标准的立项申请”,2005年9月由国家标准委正式颁布《工业检测型红外热像仪》国家标准,并于2006年4月1日正式实施。该标准不仅填补了国内空白,在世界范围内也属首创。该标准曾于2007年获得第二届“中国标准创新贡献奖”二等奖殊荣,该奖项是国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会为表彰我国国家标准、行业标准主导指定的的国际标准中的优秀企业代表而专门设立的奖项。2014年我司参与该标准的重新修订,已于2018年5月14日正式发布,并已于2018年12月1日起在全国实施。同时,我司还是中国消防、电力和建筑行业红外热像仪检测技术行业标准的主要参与起草单位和样机提供单位。

二、核心技术

“飒特红外”专注于红外热成像技术领域超过20年,具有丰富的红外热像仪产品研制开发经验,在国内红外热成像领域处于行业领先地位,民用产品六大系列,监控热像仪系列、安保热像仪系列以及特殊应用系列热像仪,市场占有率38%。“飒特红外”全天候警用红外热像仪P8产品被广东省科技厅认定为广东省创新产品,市场上寥寥无几。

1. “飒特红外”为中国知名红外热像仪研发生产企业,自主研发的UPC机芯系统集成技术。该机芯系统集成技术是为原始设备制造商或现有产品/系统集成商而设计的高度模块化部件。凭借可解决方案的多样性,图像处理以及标准的视频输出,UPC能够应用集成到现有的安防监控摄像机,CCTV系统,机器人系统及车载系统。能同时满足测温和安防两类应用需求,在测温功能的基础上还具备多种伪彩模式。可应用于电力、电子、矿用、警用、石化、建筑、医疗、森林防火等。

2.ASDAS汽车夜间安全驾驶辅助系统技术,自主研发的该项技术拥有三项发明专利以及二项实用新型专利。红外数字图像细节增强技术(DDE),是一种高级非线性图像处理算法,可以保留高动态范围图像中的细节。车载红外行人检测识别系统(PDS),是一种提高车辆主动安全性、保障行人安全基于车载视觉传感器的行人保护方法,辅助驾驶员提升行车安全。“飒特红外”在国内厂商中首开先河率先推出首款车载NV628产品,并率先进行装车实验。先后与中国汽车杂志社合作在广州、郑州、武汉等地集合各车厂代表推动国内车厂认识、使用车载红外热成像设备在夜间以及恶劣气候条件下给行车安全所能带来的益处。积极推动红外热成像设备在汽车行业的推广应用。

三、发展愿景

国家兴亡,匹夫有责,“飒特红外”在热成像技术民用领域努力攻关的同时,亦时刻关注着该技术在我国国防领域的应用与发展。近年来,“飒特红外”自立项目、自筹资金、主动出击,先后研制出十多种达到或接近达到国际先进水准的军用红外热像仪,其中的一些产品非常及时地提交给我军前沿部队使用和试用,得到部队领导和使用单位的高度评价。“飒特红外”将一如既往,继续支持国防建设。争做“军民融合”排头兵。

1.“飒特红外”发展成为中国红外热成像应用技术领域里的前三强,努力实现真正意义上的工业化、规模化生产,紧跟世界先进水平,成功进入世界发达国家的市场;实现真正意义上的国际化、多元化提升企业形象价值,跻身于世界红外热像仪著名企业之列。着力建设国际一流的红外热像仪产品研发中心;具有国际水平的红外热像仪产品检测中心;建设国内领先的红外热像仪应用软件开发中心,争取申报国家级企业技术中心。

2.“飒特红外”响应习主席的“一带一路”走出去发展战略,在爱尔兰、英国和加拿大分别设有生产和销售中心,使得“飒特红外”逐步实现“跨海就地生产”,“本土就地销售”,“直接技术培训”,“直接优质服务”。未来三年,公司将强化了“飒特红外”海外总部的组织管理,以飒特欧洲(爱尔兰)有限公司为总部基地,统一管理“飒特红外”的所有海外业务。坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。

3.目前,飒特公司拥有省级企业技术中心,以及通过一系列国家认证和自主创新使得飒特红外在行业的地位得到了承认,加速研制汽车夜间驾驶辅助NV系列产品,实现量产,成功对接汽车厂商,迎接汽车工业革命时代的到来。继续优化电力、电网系统监控CK、JK系列产品,在保障电网和设备的安全运行、提高监控人员工作效率,节省人员工资成本、普遍提高监控值班员的技术业务素质等多角度出发开发更多节能、安全的产品,除应用于电力系统外,加大推广应用于其他与测温相关和全天候监控的领域,如森林防火、人员动物监测、石化监控、消防监控、重点安防监控等应用领域。

公司地址:广州经济技术开发区东江大道10号

总机:020-82229980(81/82)

公司形象.jpg

ICP备案号:粤ICP备15115089号